Riso Semifino Vialone Nano - Stagionato 22 mesi

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Il riso Vialone Nano stagionato è ottenuto mantenendo per 22 mesi in appositi sili ventilati il chicco di riso “vivo”, detto risone.

La semente, tendendo a disidratarsi e a compattarsi, assorbe gli oli contenuti nel germe e la vitamina “A” dalla “lolla” esterna, che gli conferisce anche una caratteristica colorazione giallastra.

È un procedimento del tutto naturale, che esalta le caratteristiche del chicco di riso e inoltre gli conferisce un’eccezionale capacità di crescita in cottura, rendendolo particolarmente adatto alla preparazione di zuppe e bollito.

Lo consigliamo in particolare con la tradizionale ricetta veneta "Risi e Bisi".

Questo prodotto è Presidio Slow Food

Chi può usare il logo Slow Food? Ecco, una volta per tutte un chiarimento -  Luciano Pignataro Wine Blog

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Le sue principali caratteristiche:

  • Chicco tondeggiante e di media misura
  • La particolare composizione di amidi (amilosio e amilopectina) rende possibile un'ottima cremosità nel risotto pur non perdendo la consistenza del chicco
  • Ha una grande capacità di assorbimento dei liquidi e dunque di crescita in cottura
  • Ideale per risotti con funghi o verdure, minestre, sushi
RIS-0005

Scheda tecnica

Formato
500 gr
Produttore
Azienda Agricola De Tacchi
Stagionatura
22 mesi
Zona di Produzione
Grumolo delle Abbadesse

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