

(21,00 € /Kg)
Il Pannerone è un formaggio tipico lodigiano che si contraddistingue per la totale assenza di sale e per l'impiego di solo latte vaccino intero nella sua produzione.
Il suo gusto è dolce e amabile ad un primo assaggio, ma nasconde in realtà un fondo quasi amaro, che ricorda il sapore della mandorla.
La sua personalità singolare lo ha reso un prodotto raro e di nicchia, che si presta ad abbinamenti raffinati, ad esempio marmellata e miele, che ne bilanciano il retrogusto importante. Viene molto utilizzato nella preparazione dei risotti.
Particolarmente audace è l'accostamento con le nostre mostarde cremonesi
Il Pannerone ha una forma cilindrica con facce piane; si presenta all'esterno con una crosta giallognola, a volte rosata sottile e friabile.
Internamente la pasta è di colore bianco paglierino provvista di alveoli che danno un aspetto tipico vaiolato.
Il Pannerone è un formaggio riconosciuto dal Ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali come Prodotto P.A.T. (Prodotto agroalimentare tradizionale Italiano)
Scheda tecnica