Elenco dei prodotti per la marca Consorzio Vacche Rosse

Il Consorzio Vacche Rosse

Il Consorzio Vacche Rosse è un'associazione di allevatori che si dedica alla produzione di latte di altissima qualità, utilizzato per la produzione di formaggi tipici della tradizione italiana. L'azienda seleziona accuratamente le vacche da cui viene prodotto il latte, garantendo la massima attenzione alla salute e al benessere degli animali. Il Consorzio Vacche Rosse offre una vasta selezione di formaggi tradizionali italiani prodotti con il latte delle loro vacche, come Parmigiano Reggiano Vacche Rosse, Grana Padano, Pecorino Romano, e molti altri.

Le Vacche Rosse

La Rossa Reggiana è una razza autoctona del Nord Italia, portata dalle popolazioni barbariche nel VI secolo d.C. dal cui latte nelle abbazie dei monaci benedettini 8 secoli fa ebbe origine il Parmigiano Reggiano. Le vacche rosse possono così fregiarsi a buon grado del titolo di “Mamme” del Parmigiano Reggiano. La Reggiana è caratterizzata da un mantello rosso fromentino attenuato nelle zone interne e inferiori degli arti, attorno agli occhi, al musello e alla coda. La produzione media di latte in 305 giorni di lattazione è di 5.557 kg (3,45% proteina; 3,54% grasso). Il latte di razza Reggiana è particolarmente adatto per la produzione di Parmigiano Reggiano grazie all’elevata percentuale di caseina e alle buone proprietà di caseificazione.

Un formaggio dal sapore Unico

Il suo buon latte unito ad un rigido regolamento di produzione che prevede l’obbligo di alimentare le bovine con erba verde, il divieto di tecniche alimentari che forzino la produzione, l’utilizzo di cereali non OGM, ed all’esperienza ed all’abilità del casaro attraverso una lavorazione tradizionale, conferiscono a questo Parmigiano Reggiano un sapore deciso ed un colore giallo paglierino più intenso, e caratteristiche uniche.

Nella sua pasta granulosa e fragrante si può riscoprire il profumo e la naturalezza delle erbe tipiche della zona di produzione.

Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse può essere accompagnato con mostarde di frutta, miele o Aceto Balsamico tradizionale di Modena, gustato in scaglie da solo o in insalate veloci, utilizzato come ingrediente per dare sapore ai vostri piatti migliori.

Image

Le Certificazioni del Consorzio Vacche Rosse

International Food Standard

Lo Standard IFS (International Food Standard) ha lo scopo di favorire l’efficace selezione dei fornitori food a marchio della GDO, sulla base della loro capacità di fornire prodotti sicuri, conformi alle specifiche contrattuali e ai requisiti di legge. Costituisce un modello riconosciuto sia in Europa che nel resto del Mondo.

BRC Global Standard for Food Safety

Il BRC Global Standard for Food Safety garantisce che i prodotti a marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti e nel rispetto di requisiti minimi. É uno degli standard relativi alla sicurezza alimentare riconosciuto dal Global Food Safety Initiative (GFSI), un’iniziativa internazionale, il cui scopo principale è quello di rafforzare e promuovere la sicurezza alimentare lungo tutta la catena di fornitura.

Di seguito i prodotti del Consorzio Vacche Rosse che ho selezionato per voi:

Filtri attivi