Marchi

  • Azienda Agricola Bettella

    Azienda Agricola Bettella


    Situata nel Parco Oglio Nord, in provincia di Cremona, l'azienda Agricola Bettella si dedica esclusivamente a una razza di suino chiamata Maiale Tranquillo®, un marchio registrato che tutela un particolare metodo di allevamento.
    Le carni di Maiale Tranquillo® sono caratterizzate da un’eccezionale morbidezza e una straordinaria capacità di reggere stagionature molto lunghe. Esse vengono poi affidate alle sapienti mani di artigiani italiani in modo che ogni prodotto sia preparato e stagionato a regola d'arte.

  • Caseificio Borgonovo

    Caseificio Borgonovo


    Situato nella piccola frazione di Monticelli d'Ongina in provincia di Piacenza, il Borgonovo è un piccolo caseificio dalla grande Tradizione. La famiglia Palormi conduce l'attività dal 1978 in una struttura che ha oltre un secolo di storia, producendo dei prodotti genuini e gusti prelibati.
    Le lavorazioni del Caseificio Borgonovo si distinguono per l'estrema cura in ogni passaggio, dalla raccolta del latte alla stagionatura.
    Abbiamo selezionato da questo caseificio un prodotto di vera nicchia, il Cacio del Po'.

  • Consorzio Vacche Rosse

    Consorzio Vacche Rosse


    Il Consorzio Vacche Rosse si trova a Coviolo, frazione di Reggio Emilia, e dal 1991 con coraggio e passione ha deciso di intraprendere per primo la lavorazione del latte di Reggiana.
    Attualmente è l'unico caseificio al mondo dove si produce e si trasforma esclusivamente latte delle Vacche Rosse.
    Oggi rappresenta un patrimonio agroalimentare di eccellenza e di salvaguardia della biodiversità, grazie anche al severo regolamento che sta alla base di questa produzione: no OGM, solo erba, fieno e mangimi certificati.
    il formaggio è riconoscibile con un suo marchio registrato "Parmigiano Reggiano da latte di razza Reggiana" ed ormai conosciuto nei maggiori paesi europei e negli Stati Uniti.

  • Formaggi & Salumi d'Italia

    Formaggi & Salumi d'Italia


    Formaggi & Salumi D'Italia è la nostra Bottega Storica situata nel cuore di Cremona. Dall'esigenza di portare la nostra passione e i nostri prodotti di nicchia direttamente nelle case delle persone, nasce "bottegacremonese.it": uno shop online di solo prodotti selezionati e d'eccellenza.
    Tra i prodotti di nicchia troverete anche le nostre produzioni, in particolare salumi, mostarde e torrone cremonesi: delle vere leccornie nate da ricette storiche tramandate negli anni.
    Il nostri punti di forza sono la passione e la competenza, con le quali sapremo proporvi e consigliarvi il prodotto che si adatta meglio ai vostri gusti e alle vostre esigenze.

  • Frantoio Mimì

    Frantoio Mimì


    Il Frantoio Mimì nasce in Contrada Gravinella a Modugno ed è stato inaugurato nell'anno 2015.
    Il suo punto di forza è il connubio tra avanguardia tecnologica e risparmio energetico, sfruttando a pieno la materia prima e le sue componenti.
    La scelta e la selezione di quest'olio è molto curiosa e l'ho raccontata proprio in questo articolo di blog che ti consiglio di leggere:

    Frantoio Mimì: tra sapori e tradizione nel cuore della Puglia

  • Krumiri Rossi

    Krumiri Rossi


    La Pasticceria "Krumiri Rossi" nasce a Casale Monferrato e dalla fine Ottocento produce i famosissimi e pregiati biscotti da cui prende il nome.
    I Krumiri Rossi hanno raggiunto il palato di vip e potenti del mondo, ma nonostante questo l'azienda ha  scelto di non rendere i Krumiri un prodotto industriale, così da preservare l'artigianalità, il gusto e la qualità tramandata negli anni.
    Questa scelta attribuisce un valore aggiunto a questa azienda storica e al loro prodotto sinonimo di autenticità.

  • La Dispensa di Amerigo

    La Dispensa di Amerigo


    La Dispensa di Amerigo è un'azienda Bolognese che, dal 1934, produce ricette create con ingredienti coltivati ed allevati il più possibile vicino a casa.
    Nascono così dei sughi tradizionali e dei prodotti che si contraddistinguono per la qualità delle materie prime, per il rispetto delle stagionalità, mantenendo intatti i "sapori di un tempo".

    Il consiglio è quello di Assaggiare questi prodotti con calma, assaporarli con gusto per riscoprire il piacere del buono; le ricette sono quelle della nonna, preparate con la tecnologia dei nipoti.

  • La Giardiniera di Morgan

    La Giardiniera di Morgan


    La Giardiniera di Morgan nasce nel ristorante "5 Sensi" di Malo per accompagnare un piatto del nuovo menù.
    Nel 2012 viene creato un laboratorio dedicato, dove interpretare le verdure di stagione e dove prendono vita le specialità in vetro di Morgan e la sua famiglia.

    L'obiettivo primario dell'azienda è di produrre dei prodotti di eccellenza al fine di soddisfare al meglio le esigenze di tutti i clienti, nazionali e su scala globale.
    Uno degli intenti è far scoprire alle persone un concetto totalmente diverso di giardiniera e di conserve della tradizione.

  • Pasticceria Filippi
  • Pastificio Gentile

    Pastificio Gentile


    Il Pastificio Gentile, fondato nel 1876, è uno degli storici opifici artigianali della città di Gragnano, famosa in tutto il mondo per la pasta.
    Gentile conserva ancora oggi i metodi di produzione artigianale, con una particolare attenzione alle materie prime e alle fasi della produzione.

    Tutti i formati sono trafilati al bronzo, dai grandi classici come paccheri, ai nuovi formati.

  • Salumificio Dallatana

    Salumificio Dallatana



    Il Salumificio Dallatana è un prestigioso produttore del Culatello di Zibello Dop, nato grazie alla tradizione tramandata negli anni.
    Alla base di ogni produzione troviamo tecnologia, innovazione, ricerca: strumenti grazie ai quali il salumificio Dallatana vanta una qualità dei prodotti sempre migliore.

    Ciò che ci colpisce di questo salumificio è il non interesse, nonostante le potenzialità, ad una produzione in quantità, ma l'obiettivo è un prodotto naturale che rispetti un disciplinare preciso e il palato di tutti.

  • Salumificio Giordano

    Salumificio Giordano


    Il Salumificio Giordano nasce a Polesine Parmense dal signor Giordano, norcino di nascita e di origine.
    Il salumificio è associato al Consorzio Salumi Tipici Piacentini e al consorzio di tutela salumi D.O.P. Piacentini, è di tipo artigianale e si distingue per la cura e la genuinità dei suoi prodotti.
    Le tecniche di lavorazione adottate in azienda si rifanno alle metodiche utilizzate dai norcini di un tempo dove i gesti, la manualità e l’esperienza di chi opera, rappresentano la risorsa principale nelle produzioni tradizionali.