Gran Culazza XXL di Maiale Tranquillo® Bettella

316,00 €

(79,00 € Kg)

,
5/ 5
Tasse incluse

La Gran Culatta Bettella è un'opera d'arte dell'alta salumeria, frutto della tradizione contadina e della passione per la produzione di salumi di qualità della famiglia Bettella.

La forma elegante e pura della Gran Culatta Bettella è il risultato di una combinazione di cotenna e sugna, che crea un bellissimo gioco di colori.
Il gusto eccezionale di questa prelibatezza è il risultato di una sapiente alchimia di sapori che nasce dalla paziente maturazione della carne del Maiale Tranquillo®, allevato con cura e rispetto per l'ambiente.

La Gran Culatta Bettella è un'esperienza gastronomica unica, capace di portare in tavola tutta la tradizione e la passione di chi la produce. Assaggiala  oppure regalala ad un amante del buon cibo: sicuramente non resterà deluso!

Peso
Quantità
Disponibile

  Spedizioni GRATIS oltre i 60€

per ordini minori solo 3,99€

  Imballi Sicuri

Imballi appositamente studiati per mantenere la freschezza dei prodotti.

  Pagamenti Sicuri

Accettiamo pagamenti con Stripe, Carte di Credito, Satispay o Bonifico Bancario

Ingredienti:

- Carne di Maiale (Origine Italia)
- Sale Marino

Valori nutrizionali medi per 100 g di Culatta stagionata:

Valore energetico: kcal/kj 407/1687
Grassi: 33,65 g
di cui grassi saturi: 10,47 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri <0,5 g
Proteine: 25,99 g
Sale: 4,38 g

Cos'è il Maiale Tranquillo®?

Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.

Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.

Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.

Che cos'è la Culazza o Culatta?

La Culatta proviene dalla lavorazione della stessa parte anatomica del Culatello, cioè la parte più pregiata del prosciutto. La differenza sta nel fatto che viene lasciato con due dita di grasso sotto la sua cotenna naturale e con l’anchetta, un piccolo ossicino a forma di conchiglia, che serve a proteggere il prodotto nella lunga stagionatura. E' lavorato come fosse un prosciutto e alla fine, dopo più di un anno di stagionatura, risulta dolcissimo e ricco di aromi.

Scheda tecnica

Formato
circa 4 Kg
Stagionatura
almeno 18 mesi