Mostarda Cremonese: un'opera d'arte di Frutta Candita
   02/09/2023 11:47:34     I consigli di Valentina    Comments 0
Mostarda Cremonese: un'opera d'arte di Frutta Candita

Cosa contraddistingue la Mostarda di Frutta Cremonese da tutte le altre?

Le Origini della Mostarda Cremonese di Frutta

La mostarda Cremonese è un'eccellenza gastronomica del territorio, che vanta origini molto antiche .

Già nota nell'Europa del Settecento, giunse a Cremona grazie ai Visconti e nell'Ottocento la sua notorietà si diffuse ed ebbe il suo apice.
Giuseppe Verdi era un grande estimatore della Mostarda Cremonese e la dava in dono agli amici: Giuseppe Garibaldi la riceveva direttamente da Cremona.

 

Come viene prodotta la mostarda Cremonese

Per noi la Mostarda è una vera e propria opera d'arte, un gioiello di frutta candita, sciroppo zuccherino e senape.
L'amore per la buona cucina e la passione per i sapori autentici sono gli ingredienti alla base della nostra mostarda cremonese.

 

La nostra produzione segue dei criteri precisi ed avviene in un vero e proprio laboratorio artigianale dove la frutta di prima scelta è attentamente selezionata e lavorata a mano.

 

  • Le metodologie di candidatura rispecchiano i procedimenti tradizionali e i tempi ideali per preservare le qualità organolettiche e la genuinità della frutta.
  • Entra poi in scena l'ingrediente principe: l'olio essenziale di Senape, un ingrediente naturale che conferisce alla mostarda una piccantezza unica e inconfondibile.
  • Anche la fase del confezionamento avviene manualmente, poichè permette un ultimo controllo della qualità e idoneità del prodotto prima di uscire dal laboratorio ed arrivare sui nostri scaffali.

​Mostarda Cremonese: i giusti abbinamenti per un coinvolgente viaggio polisensoriale ​

Oggi la Mostarda Cremonese rappresenta un prodotto tipico ed apprezzato, conosciuto non solo in Italia, ma anche oltre confine.

 

Il Prodotto, in base anche agli ingredienti, si abbina magistralmente alle carni, ai salumi, ai formaggi, arrichisce ripieni, sughi, insalate e stuzzica la fantasia dei buongustai.

Il suo gusto è dolce-piccante, misterioso e unico, grazie alla piccantezza che sprigiona nella bocca, nel naso e negli occhi.

Degustarla è un piacere polisensoriale che inizia attraverso la vista per esaltarsi nel gusto e nell'olfatto.

Come abbinare al meglio la mostarda Cremonese

Abbinamenti della mostarda Cremonese 9 Frutti

Ottima da degustare con Bolliti o con il cotechino.
La consigliamo anche in abbinamento ad alcuni Formaggi come:
- Il Grana Padano D.O.P. Riserva
- Il Parmigiano Reggiano Vacche Rosse

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Mele Cotogne

Ottima da degustare con il taleggio DOP, con il bergamino o della robiola di capra, con della crescenza.
Perfetta anche con il mascarpone.

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Ciliege

Ottima da degustare con il lesso di carne o con il cotechino. Ideale anche come salsa di contorno a dei brasati

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Cipolle

Ottima da degustare con i Formaggi Pecorini o i Formaggi più intensi come il nostro Provolone Auricchio

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Pere e Noci

Ottima da degustare con tutti i formaggi pecorini, piccanti e stagionati. Con il suo sapore dolce e delicato ne ammorbidisce il gusto forte e intenso.

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Zucca

Ottima da degustare con il Salva Cremasco o con l'Auricchio Stravecchio. Ottima anche come salsa di accompagnamento per un piatto di pesce.

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Fichi

Ottima da degustare con i formaggi pecorini, piccanti o stagionati. Caratterizzata da un sapore dolce è perfetta per contrastare i gusti forti e decisi.

Abbinamenti della mostarda Cremonese di Clementine

Ottima da degustare con i Bolliti, con il cotechino o come salsa di contorno a dei brasati.

Valentina Busato

Titolare di Formaggi & Slaumi d'Italia

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