Salame di Maiale Tranquillo® Bettella della Bassa Parmigiana

31,20 €

(52,00 € /Kg)

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5/ 5
Tasse incluse

Il salame "della Bassa", un’icona italiana sfruttata e depauperata. Tempo, sacrifici, tradizione e pazienza sono le armi di Bettella nella battaglia contro le manipolazioni industriali che abituano i palati a sapori artefatti.

Oggi il vero salame rivendica la sua dignità e nobiltà, dicendo “no” a comode strategie speculative.
NO a maiali leggeri cresciuti in fretta a suon di preparati e crusca, e con poco grasso. I

l Salame della Bassa Bettella è figlio del Maiale Tranquillo® che dona tutta la bellezza dei suoi 300 kg di peso, tra carni mature, ben marezzate e grasso fissato, quest’ultimo frutto di una dieta salubre senza nuclei né mangimi.

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Ingredienti:

- Carne di maiale (origine Italia)
- Sale marino
- Pepe
- E252 nitrato di potassio
- Concia costituita da vino e aglio.

Valori Nutrizionali per 100 gr.

Valore energetico (kj/kcal) :1699Kj/406Kcal
Grassi: 33,4 g
di cui acidi grassi saturi: 13.3 g
Carboidrati: 0.6 g
di cui zuccheri 0 g
Proteine: 25,7 g
Sale: 6,25 g
Umidità: 42 g
Ceneri: 4,4 g

Cos'è il Maiale Tranquillo®?

Il "Maiale Tranquillo®" è un concetto che nasce negli anni '60 e si riferisce a un particolare tipo di allevamento suino che punta su benessere animale, crescita naturale e alimentazione di qualità. Questo approccio si contrappone a quello degli allevamenti intensivi, evitando stress, cattive condizioni di vita e crescita accelerata per l'animale.

Il maiale Tranquillo® cresce liberamente, all'aperto, respirando aria pulita e non è sottoposto ad alcuna forzatura così da permettere una crescita "performante" in tempi ridotti. Al contrario, viene rispettato il suo ritmo naturale di sviluppo: ci vogliono due anni perché la carne si rassodi e si sviluppi il giusto strato di grasso. L'obiettivo è raggiungere i 300 kg di peso con pazienza e attenzione, attraverso l'uso di spazi adeguati e una selezione genetica attenta.

Il nutrimento svolge un ruolo chiave in questo processo. L'alimentazione è basata principalmente su mais prodotto ed essiccato direttamente dall'azienda che alleva i maiali. Questo permette di avere un controllo diretto sulla qualità del cibo fornito agli animali e contribuisce a valorizzare il grasso prodotto, che diventa un segno distintivo della carne.

Scheda tecnica

Formato
600 gr. circa

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